手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 野史秘闻 > 李元霸简介,他真的是李世民的兄弟吗?

李元霸简介,他真的是李世民的兄弟吗?

2016-11-28 16:44??来源:手机验证自助申请彩金,,

  李元霸,在演义小说里,说他是金翅大鹏转世,非常牛逼,双手抡着一对八百斤的铁锤,骑着追风白点万里里龙驹马,演义形象特别逗。但是历史上原型又是怎么样,和演义形象有什么不同呢?我们来比较一下。

  一、历史上的李元霸:

  本名李玄霸, 唐高祖李渊第三子,后世因避讳清康熙帝玄烨名改称为李元霸。

  《新唐书·列传第四高祖诸子》载:卫怀王玄霸字大德。幼辩惠。隋大业十年薨,年十六,无子。武德元年,追王及谥,又赠秦州总管、司空。也就是说,历史上他什么也没干,十六岁就死了。

  二、传说中的李元霸:

  由上述历史人物演义而来,但完全背离史实(一说是由历史人物李元吉-李渊的另一个儿子演义的)。他是隋唐第一条好汉,“年方十二岁,生得尖嘴缩腮,一头黄毛促在中间。戴一顶乌金冠,面如病鬼;骨瘦如柴,力大无穷。两臂有四象不过之勇,捻铁如泥,胜过汉时项羽。一餐斗米,食肉十斤。用两柄铁锤,四百斤一个,两柄共有八百斤,如缸大一般。坐一骑万里云,天下无敌。”在当时几乎没有人能在李元霸马前走上三个回合,可以说赵王李元霸打遍天下无敌手。四明山李元霸击败反王二十三万大军;先后杀死名将伍天锡宇文成都,在紫金山面对一百多万军队,一对金锤如拍苍蝇般,只打得尸山血海,迫使李密交出玉玺,反王献上降表。然而在回家路上被“老天爷”干掉了——“只见风云四起,细雨霏霏,少顷虹电闪烁,雳雳交加。那雷声只在元霸头上落落落地响,犹如打下来的光景。元霸大怒,把锤指天大叫:‘呔!你天为何这般可恶,照少爷的头响?也罢!’把锤往空中一撩。抬头一看,那四百斤重的锤掉将下来,‘扑’地一声正中在元霸脸上,翻身跌下马来。” 这么一位无敌凶神后被雷劈死了。

相关内容推荐
标签: 李元霸 李玄霸
野史秘闻最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金