手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 野史秘闻 > 著名远征军戴安澜将军简介,子女篇

著名远征军戴安澜将军简介,子女篇

2016-11-04 17:33??来源:手机验证自助申请彩金,,

 

戴安澜,国军名将,黄埔系第三期骨干之一。1924年加入北伐革命军,翌年参加北伐。后任国民革命军第五军第200师师长,著名抗日将领,以远征军闻名遐迩。1939年12月在广西昆仑关与日军第5师团激烈鏖战,戴安澜指挥有方,重伤不下火线,在敌四倍与我的人数差距下,撸断了日军旅团长中村正雄少将的小鸡鸡,赢得著名的昆仑关大捷。蒋介石还专门为此发了奖状"当代之标准青年将领"。1942年3月戴安澜率200师西出云南,打退了日军20多次冲锋,歼灭敌军4000多人,5月16日戴安澜于指挥所部撤退途中,不慎中弹负伤,至5月26日逝世,享年38岁。戴安澜是是二战中第一位获得美国勋章的中国军人。在共军阵营里也是对他敬佩有加,毛泽东闻讯后写了首诗吊念道:“外侮需人御,将军赋采薇。师称机械化,勇夺虎罴威。浴血东瓜守,驱倭棠吉归。沙场竟殒命,壮志也无违。”

戴安澜与妻子王荷馨共有四个子女,四个子女都投身到了社会主义建设之中。

 

儿子:戴复东,1928年出生于广东省广州市,1952年7月毕业于南京大学建筑系(现东南大学建筑学院),毕业后任教于同济大学。现任同济大学建筑与城市规划学院名誉院长、教授、博士生导师,中国建筑学会名誉理事,上海建筑学会名誉理事,东南大学上海校友会会长。1984年他在美国纽约市哥伦比亚大学作访问学者时,获得贝聿铭华人学者奖学金的第一届奖金,用这笔奖金,他单身乘公共汽车遍访美国32城市,对其城市、乡村,各方面环境获得第一手资料。

 

参加大型规划二项,均获一等奖;参加国内外设计竞赛,获一等奖4项;设计工程70余项获省部级奖2项。撰写专著7部,论文107篇,译书1部,并取得国家二项专利。现担任同济大学建筑与城市规划学院名誉院长、教授、博士生导师、国家一级注册建筑师,并任中国建筑学会名誉理事、上海建筑学会名誉理事。

 

女儿:戴藩篱,上海政协委员。

儿子:戴靖东,原南京理工学院教授。

儿子:戴澄东,高级工程师。1964年毕业于华东水利学院(现河海大学),先后任江苏水利厅副厅长、省委统战部副部长、省政协港澳台侨委员会副主任等职。

 

向抗日名将戴安澜将军致敬,正所谓虎父无犬子,他的子女个个不辱父辈,都在为祖国的不同岗位做贡献在此,也向他的四位后代致敬。

 


相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金