手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 文史百科 > 你是否知道简雍是个炮嘴,都干了啥事

你是否知道简雍是个炮嘴,都干了啥事

2016-11-02 17:38??来源:手机验证自助申请彩金,,

 

我们玩卡片派类游戏《三国杀》的时候,经常出现一名武将牌叫简雍。但是,历史上的简雍不是一名武将,而是三国时代刘备阵营里的一名谋士。简雍这个人颇有意思,他跟刘备是怎么搞上的呢?

 

简雍字宪和,涿郡人涿郡,也就是现在的河北涿州市啦。少年的时候就跟刘备一起玩耍了,刘备颠沛流离的时候他也是想关羽张飞二人一样,对刘备不离不弃。

 

官渡之战爆发前夕,是他为刘备设计跑路的。这个人还是有些能耐,是刘备麾下难得的说客。当初刘备入川的时候,派他去见刘璋,刘璋见到就一见钟情啦史料说“刘璋见雍,甚爱之”!当然他们是男人,想必简雍的说话技巧比较牛逼,能让刘璋高潮。

后来刘备反制刘璋兵围成都的时候,就是让简雍去劝降的,随后刘璋同学跟谁这简雍一起出城而降。

 

后来刘备羽翼丰满后,拜封他为昭德将军,地位在麋竺之下。

 

陈寿说他是,“优游风议,性简傲跌宕”。意思是很潇洒随意,性格直接不管他人死活。

 

比如他和刘备喝茶聊天的时候,与刘备同坐时,亦盘腿而坐,不理威仪,只顾自己爽,

诸葛亮之外,与其他人在一起时,就一个人占一张坐榻,手枕着脖子躺着与人讲话,不为任何人所屈附。

 

除了上面这些,他讲话还很幽默。

有次遇上大旱,要下令禁酒,酿酒的话都会有罪。但有官吏从民家搜得酿酒器具,正议论应否将他们与酿酒的人同罚。有一天简雍和刘备坐车兜风互相搞基,看见一对男女走过,简雍就对刘备说:“他们就要行淫开干啦,为什么还不将他们绑起来?”

 

刘备觉得奇怪,于是问道:“你丫的,怎么知道呢?”简雍就幽默地回答:“他们都有行淫的器具,与在民家搜得酿酒器具一样。”刘备听罢大笑,也就放了私藏酿酒器的民家。讲话的技巧真是高明,在下实在是佩服爬地!

 

相关内容推荐
标签: 刘备 简雍
文史百科最新文章
验证手机送18彩金