手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 神话传说 > 二郎神的师傅是谁?他的师傅厉害不厉害

二郎神的师傅是谁?他的师傅厉害不厉害

2016-10-14 15:24??来源:手机验证自助申请彩金,,

  二郎神,又称二郎显圣真君是民间信仰和道教的神祇人物。民间多认为他是一位与水利、农耕、防止水灾有关的神,二郎神通常叫作杨戬,他力大无穷,变幻莫测,又能有七十二变(八九玄功)。那么二郎神的师傅是谁?他的师傅厉害不厉害?

 

  玉鼎真人,《封神演义》中玉鼎真人为玉虚宫元始天尊门下,姜子牙的同门师兄,为阐教“十二金仙”之一。道场在玉泉山金霞洞。镇府之宝是“斩仙剑”。收有弟子杨戬。他曾协助老子、元始天尊等仙会破诛仙阵,又在姜子牙被困瘟神之时及时到来,令徒弟杨戬到火云洞见了三位大帝,从神农之手求得升麻,解救三军于痘疹之厄。

 

  玉鼎真人收有一个实力不在昆仑十二金仙之下的徒弟-杨戬,乃封神演义书中第二男主角、著名神秘人物、道号“清源妙道真君”的杨戬。玉鼎真人战绩较少,实力较难定位。若单凭其客观战绩为标准(斩杀过截教三代门人朱天麟),那其实力就相当普通。

 

  可若换用推理法,凭徒论师为标准。则玉鼎当为昆仑十二仙中最强第一人。在封神演义书中,我们虽然完全可以确定玉鼎懂九转玄功。杨戬一身法力皆由他所授;赵公明的定海珠打了别人,也打了玉鼎,玉鼎并没有拥有杨戬那般物理免疫的能力。“懂”与“会”是两个完全不同的概念。玉鼎真人法力高强、根行出色、悟性极高,绝对称得是足智多谋、见多识广。授计杨戬从余元处骗解药;指点杨戬除掉千里眼、顺风耳;暗中吩咐杨戬变化救黄龙真人;周军两次全体中毒他都来帮忙,并指点杨戬去火云洞找解药。而黄龙真人在两次中毒事件到场后,第一句问话内容“杨戬你师父来没来”,也透露了一个隐藏信息——这两次周营危机都被玉鼎真人事先算到,黄龙根本就是他邀来帮忙的。

 

  所以,玉鼎真人实力不差,而且还位列12金仙之首,所以玉鼎真人虽然在封神榜中没有怎么显现自己的实力,但是通过观察还是能得出玉鼎真人很强的结论。

相关内容推荐
标签: 二郎神
神话传说最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金