手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 野史秘闻 > 在小姨子美色面前折戟沉沙的大明皇帝是谁

在小姨子美色面前折戟沉沙的大明皇帝是谁

2016-08-29 15:34??来源:手机验证自助申请彩金,,

  作为九五至尊的皇帝却无所顾忌,他们往往能够轻而易举地把这些少女诱骗到手。然而,世界上万事万物总有例外,明成祖朱棣绞尽脑计,用尽手段,也没有把年轻美貌、风情万种的小姨子弄到手。那么,这位重权在握,一言九鼎的大明皇帝为何在小姨子的美色面前折戟沉沙呢?

在小姨子美色面前折戟沉沙的大明皇帝是谁

  中国古代已婚的男人,大都心下总是暗藏着小姨子情结的。那么,小姨子是什么人?妻子之妹妹也!据考证,男人们特指的小姨子,是为老婆待嫁之妹妹也!也就是老婆家中还没有结婚的妹妹。小姨子,这个称谓虽然众所周知,就这么简单,但是,许多姐夫与小姨子背后所发生的故事,却并不是那么简单。

  古代男女之间是授受不亲的,男人虽说可在外偷情,甚至可以青楼招妓,但是在正经的良家女子面前,仍旧要规规矩矩,不可造次放肆。而小姨子却是例外,男人在她们面前大可举止随意,尽展男人倜傥之风,卖弄调侃之能,即便言语轻薄些,作派霸道些,妻子不以为然,旁人亦不以为然。因此,对于男女之间的关系,除了妻子,中国古代男人无不暗藏对小姨子有占有欲,这恐怕是中国男人的特色之一。小姨子是姐夫的一块自留地,小姨子和姐夫有一腿好象是天经地义。

  在中国古代,民间姐夫和小姨子关系庸俗直白,小姨子是姐夫的贴身小棉袄。大凡有小姨子的男人,姐夫对小姨子无微不至的关怀与疼爱让作为妻子的都感到嫉妒。古代皇室贵族的姐夫和小姨子关系虽然华丽晦涩,但是作为九五至尊的皇帝却无所顾忌,他们往往能够轻而易举地把这些少女诱骗到手。然而,世界上万事万物总有例外,明成祖朱棣绞尽脑计,用尽手段,也没有把年轻美貌、风情万种的小姨子弄到手。那么,这位重权在握,一言九鼎的大明皇帝为何在小姨子的美色面前折戟沉沙呢?还还要从朱棣做燕王的时候说起。

  还是朱棣在做燕王时,朱元璋便为他册封了王妃,那便是开国功臣中山王徐达的长女。徐氏“幼贞静,好读书,称女诸生。”“诸生”即秀才,就是说她是一位女秀才,有如此才华,自然传到朱元璋的耳朵里。一天,朱元璋对徐达说:“我与你是布衣之交,古君臣相契者,率为婚姻。卿有令女,其以朕子朱棣配焉。”不知徐达此时是感到皇恩浩荡,还是认为君命难违,总之,立马就顿首谢恩了。

  正式册封是在洪武九年,即公元1367年,这一年朱棣17岁,徐氏小他两岁,只有15岁。徐达的这个女儿虽是将门之女,却读书识礼才华出众,被册为燕王妃后,深得她的婆婆高皇后的喜爱。这位徐王妃,身体里流淌着大将徐达的血液,平常文静有加,但毕竟是将门之女。就在朱棣起兵发动“靖难之役”的时候,朝廷派李景隆围攻北平,而此时的朱棣前往宁王朱权那里去求援,北京城空,危在旦夕。就是这位徐王妃,在危急之中披上战甲,挽救了北平,也挽救了朱棣。

  因为当时李景隆的军队号称50万,北平城在他日夜攻击之下,情势真是千钧一发。北平是元朝的大都,城墙高大,护城河宽水深,易守难攻。于是李景隆就下令军队主要攻击北平的九个城门,正南方的丽正门,就是今天的正阳门,是攻击的重点,当时情况更是十分危急。守城将士一面拼死抵抗,一面向王妃徐氏告急。这位徐王妃,别看平时文静端庄,但毕竟是大将军徐达的女儿,所谓将门虎子,这女儿也巾帼不让须眉了。城里的男子都已经登城战斗了,没有后备的男子,于是她就亲自率领城中妇女,登城助战,奋力厮杀。她一登上城墙,守军的士气顿时大振,立刻就把朝廷军队攻城的气势给压了下去。

相关内容推荐
标签: 朱棣 明成祖
文章相关资料
相关人物:

朱棣

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
野史秘闻最新文章
验证手机送18彩金