手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 中国共产党为什么能打赢辽沈战役?

中国共产党为什么能打赢辽沈战役?

2016-03-24 14:18??来源:手机验证自助申请彩金,,

  辽沈战役是我国解放战争的三大战役之一,也是共产党军队第一次在与国民党军队的大规模战役中取得胜利的战役。而众所周知的是,当时的中共军队兵力较少,武器装备较弱,很难与装备精良的国民党军队抗衡。那么,中国共产党为什么能打赢辽沈战役呢?原因有几个方面。

辽沈战役

  辽沈战役的背景局势

  1948年7月,中国共产党军队在抗日战争结束后经过一段时间的培养与发展,国共双方兵力的对比,已由战争爆发时的3.14:1,变为1.3:1。由于中国共产党军队是一支由工农阶级组成的军队,比较亲近群众,深得民心。不久,人民解放军东北野战军就控制了东北97%的土地和86%的人口。国民党军队虽有4个兵团、14个军、44个师(旅),加上地方保安团队共约55万人,但被分割和压缩在沈阳、锦州、长春、三个互不相连的地区内。由于部分北宁铁路为人民解放军所控制,长春、沈阳通向山海关内的陆上交通被切断,补给全靠空运,物资供应匮乏,国民党军队的后勤补给存有很大的隐患。

相关内容推荐
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金