手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 历史解密 > 长平之战一开始为什么不用白起?而先派王龁?

长平之战一开始为什么不用白起?而先派王龁?

2016-03-23 18:05??来源:手机验证自助申请彩金,,

  长平之战秦赵两国的对立的将领分别是王龁和廉颇,最后廉颇退会城内一直未出站,而秦国派白起亲自指挥。最终白起起到关键性的作用。那么长平之战一开始为什么不用白起?而先派王龁?这其中有什么原因?带着疑问,下面跟随中国手机验证自助申请彩金,,小编一起去了解下吧。 

白起

  这其中的原因有很多种:

  1、秦国清楚赵国和廉颇的能力,如果白起战败将动摇秦国的军心:

  2、白起本人也没有必胜的把握,没有把握的事情白起是不会做的(从后面秦王多次催促白起出战,白起都不接受可以看出);

  3、秦国还有其他有能力的将领,王龁就是其中之一。

  秦国派王龁去攻打廉颇是因为秦国要培养王龁,王龁打了胜仗,升了官。和廉颇对峙上了,当然不能换,如果把打了胜仗的将领换掉,王龁和底下的将领会有好大意见,秦昭王觉得王龁很能干,当然就成全王龁了。不可能所有战事都依靠白起,不培养将领,万一白起死了,不完蛋了吗?后来秦昭王杀了白起,还有王龁,王翦,王陵,蒙鹜等优秀将领。

  当然也有可能是为了隐藏实力,也有可能是因为国内政治斗争,因为当时的秦国丞相范雎跟白起是死对头,白起是已故穰侯魏冉的嫡系,而范雎跟魏冉是政敌。

  在范雎来到秦国之前(魏冉是秦昭王的舅舅还是外公我不记得了)一直都是魏冉保持朝政,范雎来了以后,不仅帮助秦昭王夺回权力,还打击了穰侯魏冉。所以我认为一开始没有用上白起,也有可能是范雎跟秦国外戚或者公族之间政治斗争的结果。

  以上是关于长平之战一开没用白起的原因,如你想了解更多信息,敬请关注中国历史网!

相关内容推荐
文章相关资料
相关人物:

白起

相关事件/影视剧:

战国四大名将

相关朝代资料查阅:
历史解密最新文章
验证手机送18彩金