手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 长平之战赵括被围后为何不立即突围?

长平之战赵括被围后为何不立即突围?

2016-03-23 17:25??来源:手机验证自助申请彩金,,

  长平之战中,白起率领的秦军围歼赵括的赵军。赵军尝试几次突围都以失败告终,但是开始突围的时候是已经开始断粮,如果一开始突围还有胜算,那么长平之战赵括被围后为何不立即突围?带着疑问,下面中国手机验证自助申请彩金,,小编将为你揭晓这个答案。  

长平之战

  长平之战赵括被围后为何不立即突围?

  赵括新官上任三把火,上任伊始就离开赵军构筑已久的坚固营垒主动出击和秦军决战,而秦军名将白起采用了退避三舍的精明战术来避开赵军的兵锋,命令秦军佯装敌不过赵军缓慢的后退,让赵军进一步远离那些坚固的营垒,向已经设好的陷阱里面跳。

  赵括不知是计,还以为秦军后撤是真的怕了自己的威名,于是更加肆无忌惮的指挥着赵军主力向前追击打算一举击溃秦军。然而当赵军远离己方营垒并进入秦军预设战场之后,白起立即指挥秦军发起了反击,秦军埋伏好的主力部队从左右两翼杀出来一举将骄狂自大的赵军打得节节败退,并且出动轻骑截断赵军后方粮道,对赵军实施了战术合围。(此战秦国将年满14岁以上的男子全部动员参战,体壮者上阵杀敌,体弱者后方运粮,一举在总兵力上超过了赵军)

  赵括起初尝试了好几次突围,希望在赵军士气还没低落之前冲出去,但是战斗力强悍的秦军拼死作战每次都把赵军挡了回去,看到突围无望之后赵括才命令部队就地死守,以便等待营垒那边驻留的赵军部队前来救援。

  然而赵军粮道被截断,随军携带的粮食数量也不多,得知自己被包围之后赵军那种骄狂自大的情绪立即演变成了灰心丧气,尤其是几次拼死突围都被更加拼死的秦军挡回,更令赵括的自信心受到极大打击而不敢擅自出击,只是一个劲儿的指望援军,但是援军压根儿就没办法靠近。

  最后赵军粮草耗尽即将溃灭,赵括把心一横下令全军突击,自己也在乱军之中被秦军乱箭射死,赵军群龙无首只能投降。

  以上是关于赵军突围失败原因,如你想了解更多,敬请关注中国历史网!

相关内容推荐
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金