手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 历史解密 > 平津战役蒋介石失败 皆因傅作义的叛变投降吗

平津战役蒋介石失败 皆因傅作义的叛变投降吗

2016-03-23 10:12??来源:手机验证自助申请彩金,,

  平津战役是中国解放的关键之战,也是蒋介石突出大陆的舞台退守台湾的一战,可是你可知道蒋介石为何会在战场战役中失败败,据悉,蒋介石在平津战役中的失利是因为傅作义的临时叛变导致,这是否就是历史的真相?带上问题一起来看看吧。

平津战役蒋介石失败 皆因傅作义的叛变投降吗

  蒋介石令傅作义坚守加强长江防线

  据平津战役的战史记载,1948年11月上旬,为研讨辽沈战役结束、淮海战役开始后,国民党军队的作战方针,蒋介石又在南京主持召开军事会议。在会议期间,蒋介石、何应钦曾和傅作义谈话,提出有关处理华北问题的两项腹案:

  一、任命傅作义为东南军政长官,由他统一指挥长江南岸的国民党军队,与我军作战。

  二、将华北地区的国民党军队,分为海、陆两路,全部撤退到江南去,或者一部分西撤绥远,大部分南撤江南。从海上南撤的船只已准备就绪,随时听候使用,以加强长江防线,于是以委任傅为'东南军政长官'相诱。

平津战役蒋介石失败 皆因傅作义的叛变投降吗

  傅作义拒绝蒋介石提议 出坚守平津

  然而傅作义则顾虑重重,担心南撤后自己的嫡系部队被蒋介石吞并从而成为光杆司令,遂提出坚守平津的主张。

  而且,在平津战役中,从蒋介石当时的言行分析,蒋介石当时的策略是曾决意放弃华北,放弃平津,要将华北“剿总”傅作义指挥的国民党军队(包括蒋介石 的嫡系“中央军”)全部撤退到长江以南去,与原驻扎在那里的国民党军队会合,凭借长江天险,抵御我军的进攻,并且寄希望于国际形势的变化,争取东山再起,转败为胜。

  可惜蒋介石打算的是很好,傅作义却并没有采纳,不仅如此,傅作义害怕被蒋介石放弃还暗中联系共产党一方,而傅作义的所作所为被蒋介石发现了,一再派人前来,劝说傅作义率部南撤。

相关内容推荐
相关朝代资料查阅:
历史解密最新文章
验证手机送18彩金