手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 百团大战中的最后一战:彭德怀为什么非要歼灭闯进根据地的日军

百团大战中的最后一战:彭德怀为什么非要歼灭闯进根据地的日军

2016-03-22 14:14??来源:手机验证自助申请彩金,,

  百团大战中有许多著名的战役,例如关家垴战役、娘子关战役、正太战役等。在这些战役中,中共八路军英勇抗战,并为了夺取阵地做出了巨大的牺牲,尤其是在最后一战中,彭德怀更是下了不管代价如何势必歼灭日军的死命令。那么,在百团大战的最后一战中,彭德怀为什么非要歼灭闯进根据地的日军呢?让我们一起去看看吧。

保卫黄崖洞

  冈崎大队误闯黄崖洞

  1940年11月,驻山西运城的第37师团各单位抽调部队组建成500多人的冈崎支队,在支队长第37步兵团参谋冈崎谦长步兵中佐的带领下向沿沁县—西营—王家峪的路线东进,进逼第18集团军总司令部所在地西井,后又沿桐裕河谷进入了黄崖洞。此时,八路军的兵工厂就藏在黄崖洞。因为黄崖洞的地形险要,出口狭小且数量较少,是在朱德亲自查看后,精心选定的。经过建设与发展,兵工厂成为了八路军的重要武器基地。11月25日彭德怀听到翁圪廊已经丢失,日军开始进入黄崖洞的消息,不禁大怒,要求严查擅自撤离者的责任,并下令打退日军的进攻。

相关内容推荐
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金