手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 百团大战中我军和日军的差距有多大

百团大战中我军和日军的差距有多大

2016-03-22 11:35??来源:手机验证自助申请彩金,,

  百团大战是中国共产党军队与日军的第一次大规模的正面交战。在这场战役中,由于我军的武器装备和战士战斗力较差,历经几个月的交战后伤亡惨重。那么,在百团大战中我军和日军的差距有多大呢?我们从以下几个方面来看看吧。

百团大战

  兵员素质:

  抗战前中国大约95%的士兵是文盲,而日本98%以上的士兵都是小学毕业。中国只有不足10%的军士接受过专门的军官学校培训或中学毕业,日本一半以上的军官拥有大学或专科军事学院的学历。 这点在战斗中至关重要,战士素质低下导致在战斗中的通讯,部队协同能力十分低下。参军前第一件事情事教士兵们左右如何区分!抗战中,日军都是优先炮击,航空兵轰炸,士兵马上溃退。难以组织特别是杂牌军。上峰的命令一下,行军到半路人都散了。百团大战中,八路军的兵力虽达一百多个团,但真正在编受过军队训练的仅有二十几个团,其他人员都是因憎恨日军的“囚笼政策”而自发参与到百团大战中来的。大部分人连枪和飞机都分不清,更不要奢望他们能百发百中,打击敌人了。

相关内容推荐
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金