手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 在抗日战争中指挥百团大战的将领是谁?

在抗日战争中指挥百团大战的将领是谁?

2016-03-21 17:13??来源:手机验证自助申请彩金,,

  百团大战是中国抗日战争中的重要一役,它粉碎了日军的“囚笼政策”,推迟了日军的南进步伐,增强了全国军民取得抗战胜利的信心,提高了中国共产党和八路军的声望。那么,在抗日战争中指挥百团大战的将领是谁呢?这还得从百团大战的作战背景说起。

百团大战

  百团大战的作战背景

  1938年,日本为了推行其南进的战略,开始向蒋介石的国民党政府诱降。汪精卫的“国民政府” 拉拢支持反共的人民。与此同时,国共摩擦不断,双方互不信任,共产党军队萌发了全力抗战的想法。此外,由于共产党领导的抗日武装在日本侵华的战略要地华北的发展日渐壮大,日本军队在1939年夏季,集中了分散在长城、华北、东北的部分军队,以铁路、公路等交通线为依托,对华北地区的抗日力量连续发动大规模扫荡,并在荒原挖沟筑堡试图阻碍抗日力量的进攻,实行“以铁路为柱,公路为链,据点为锁”的“囚笼政策”,借此控制并逐渐缩小抗日力量。但1939、1940夏季两次扫荡,将集中于华北地区30余万日军、满洲国军队的分布点不断增加,力量分散。这对华北地区的八路军集中优势力量展开大规模进攻提供了有利条件,百团大战因此发起。

  百团大战的指挥将领

  在对百团大战的了解中,很多人率先知道、想到的指挥将领便是彭德怀。可以说,在百团大战中,彭德怀是长时间出现在人们视野中的指挥官。可是,不知道大家有没有注意到,在百团大战的有关资料记载中,彭德怀是被称为副总指挥的。也就是说,彭德怀之上还有总指挥,而这个总指挥就是朱德,但实际上主要是彭德怀在主持工作。所以,在抗日战争中实际指挥百团 大战的将领其实是彭德怀。同时,在彭德怀指挥的百团大战中还有副参谋长左权,陈赓、刘伯承等著名将领。

相关内容推荐
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金