手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 彭德怀临死前大骂:百团大战不是我的错

彭德怀临死前大骂:百团大战不是我的错

2016-03-21 16:08??来源:手机验证自助申请彩金,,

  百团大战是抗日战争史上的著名战役,其对鼓舞全国人民抗日,推进抗日战争的结束都起到了至关重要的作用。但对于这场战争输赢、对错的定论却争议了几十年。这场战争的领导者彭德怀受到了各种打击,但他誓死不认“错误”,甚至在临死前大骂百团大战并非他的错。然而,为什么彭德怀临死前大骂:“百团大战不是我的错?”百团大战又究竟是谁的错?让我们一起去看看吧。

百团大战后的庆贺

  百团大战从称赞到挨批

  百团大战在 刚刚胜利之时是得到了中央领导人的一致肯定的。毛泽东甚至还致电庆贺,并大加称赞百团大战的胜利。后来,因为百团大战给日军带来了沉重的打击,日军开始调集兵力大肆扫荡中共的革命根据地,加上蒋介石的忌惮打击,八路军损失惨重。毛泽东开始对百团大战提出了批评,说其过早的暴露了八路军的实力。特别是在七大前召开的华北工作座谈会议上,从根本上否定了百团大战。文革时期,百团大战被指为是没有经过毛泽东的指示,擅自发起的战役。百团大战成为了彭德怀反对毛泽东、为国民党提供方便等“罪状”。彭德怀被抓捕,遭受各种毒打,被逼迫承认其“罪行”。彭德怀誓死不认,他被说成是反党集团,被说成是路线斗争的敌人,阶级敌人,甚至还被逼 与其夫人离婚,他受到了各种方式的迫害。

相关内容推荐
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金