手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 淮海战役国民党主要将领和军队都有哪些

淮海战役国民党主要将领和军队都有哪些

2016-03-18 17:29??来源:手机验证自助申请彩金,,

  淮海战役中,国民党几乎投入大部分的兵力来和解放军抗衡。而其中就有不少的精锐兵和将领参与。那么国民党的主要将领都有谁?国民党都投入了哪些兵力?带着疑问,下面就跟随中国手机验证自助申请彩金,,小编一起去了解下吧。

刘峙

  国民党的主要将领都有谁?

  国民党总共投入80万部队.

  总司令:刘峙

  副总司令:杜聿明、孙震、刘汝明、冯治安、韩德勤、李延年

  参谋长:李树正

  副参谋长:章毓金

  前进指挥部(在陈官庄地区被歼)主任:杜聿明

  第二兵团(在陈官庄地区被歼)司令:邱清泉

  下辖:第5军(熊笑三)第70军(高吉人、邓军林)第72军(余锦源)第74军(邱维达)第12军(舒荣)第116军(谭心)

  备注

  一、黄宗颜原为暂编14师师长,拨归邱清泉指挥,邱将其与第46师合并,取消暂编师番号,将黄调为第五军副军长。

  二、第七十军第96师曾配属战车等部队编为快速纵队,师长邓军林兼任纵队司令,周志道为副司令。

  三、第181师米文和部是刘汝明系统曹福林第五十五军建制,临时归邱清泉指挥,在马牧集牛王崮附近被歼。

  四、济南战役开始时,第七十四军奉命空运济南增援,9月19日济南机场被解放军炮火控制,仅运去第57师7个连,运去部分在济南战役中被歼灭。

  五、第122师原为第十六兵团第四十一军建制,第十六兵团单独突围被歼灭后,收容残部编成第122师。

  六、第十二军第238师驻灵璧地区整训,在解放军攻占灵璧时被歼灭。

  七、第一百一十六军是在包围圈内编成,实际上是一个空番号,余锦源计划以第七十二、第一百一十六军编成一个新兵团,第一百一十六军人员均由第七十二军抽调,未编好即被歼灭。

  第六兵团(增援黄维的部队)司令:李延年

  下辖:第39军(王伯勋)第96军(于兆龙)第99军(胡长青)

  备注

  一、李延年原为第九绥靖区司令,因战略需要放弃海州西撤,将所辖第四十四军拨归第七兵团,李率司令部人员撤至蚌埠,加上由海上撤回人员改编为第六兵团司令部,指挥第三十九、第五十四、第九十六、第九十九军四个军。

  二、第三十九军原属第十三兵团建制,驻河北昌黎,战役前未赶到徐州,后调蚌埠归第六兵团指挥。该军序列中原有第91师,不在淮海战场,未列入此表。

  三、第九十六军原在蚌埠驻扎,曾一度受刘汝明第四绥靖区指挥。

  四、第九十六军第41师有写为212师、第282师有写为281师,是否番号更改或另有原因待查。

  五、第九十六军原属第十六兵团,1948年10月底调蚌埠守备,后第十六兵团北上,该军留滞蚌埠,归第六兵团指挥。

  第七兵团(在碾庄地区被歼)司令:黄百韬

  下辖:第25军(陈士章)第44军(王泽浚)第63军(林湛、陈章)第六64军(刘镇湘)第100军(周志道)

  备注

  一、第二十五军第148师在宿县被歼。

  二、第一百军第19师在济南战役中被歼。

  三、第四十四军第162师486团在扬州未归建。

  第八兵团司令:刘汝明

  下辖:第55军(曹福林)第68军(刘汝珍)

  备注

  该兵团前身是第四绥靖区。

相关内容推荐
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金