手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 是谁开响了卢沟桥事变第一枪 探秘卢沟桥事变的起因

是谁开响了卢沟桥事变第一枪 探秘卢沟桥事变的起因

2016-03-17 10:42??来源:手机验证自助申请彩金,,

  卢沟桥事变又称为七七事变,此事变是中国民族全面抗战的起点,我们都知道卢沟桥事变的起因是日本借口士兵失踪从而要求进入中国的宛平县,无缘无故要持枪进入中国这方,中方自然是拒绝的,可是不知怎么的,日军豁然向中国开枪,从而,拉开了卢沟桥事变,那么,你知道是谁开响了卢沟桥事变第一枪吗?一起来探秘卢沟桥事变的起因吧。

是谁开响了卢沟桥事变第一枪 探秘卢沟桥事变的起因

  是谁开响了卢沟桥事变第一枪?

  1937年7月7日,卢沟桥畔的枪声引发了中日间长达八年的悲惨战争,但对于“七七事变”中究竟是谁开的第一枪,中日之间的争论始终没有平息。

  据悉,卢沟桥事变前,中日两国一度传言“将有大事发生”,而七七之夜的枪声究竟是突如其来,还是早有预谋?

  据记载,7月8日凌晨,中日双方谈判代表尚在事件发生的宛平城内调查,日军向宛平城发起了进攻。

是谁开响了卢沟桥事变第一枪 探秘卢沟桥事变的起因

  7月8日凌晨5:54分,日本首相近卫文磨收到卢沟桥事件的报告,他当即的反应是:“不会是陆军的阴谋吧?”日本政府内阁一直处于被军部驱使的尴尬中,早在1931年九一八事变发生前,东京曾准备下达暂缓行动的命令,而关东军抢在命令下达之前制造了爆炸。对于卢沟桥的争端,内阁和军部在是否扩大战争的问题上产生了激烈的争论。

  7月9日之后,交战双方开始进入谈判,主要围绕“相关地区撤军”,“今后的治安保障”,“中方对挑起事端道歉”以及“取缔当地抗日活动”展开争论。同时日军也开始加紧对华北地区派兵,以增加对南京国民政府的压力。这一派兵的举动客观上增加了华北地区的反日情绪,为以后的大规模冲突埋下了伏笔。

  7月11日,日本内阁召开会议同意增兵,随后《对华作战计划方案》出炉,几天后,蒋介石在庐山发表应战宣言“如果战端一开,就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。

相关内容推荐
相关朝代资料查阅:
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金