手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 历史解密 > 八路军如何对待两为日本女俘虏 特殊优待感动到哭

八路军如何对待两为日本女俘虏 特殊优待感动到哭

2016-03-16 09:45??来源:手机验证自助申请彩金,,

  在抗日时期,日本侵华行动野蛮残忍的行为让人无法形容。他们也给世人留下痛恨而耻辱内心。当然,相对当时八路军俘虏日本士兵的处置恰恰相反。那么八路军是怎么处理日本女战俘的?下面就跟随中国手机验证自助申请彩金,,小编一起看一探究竟吧。 

八路军

 

  八路军如何对待两为日本女俘虏?

  1940年,八路军在华北发动了“百团大战”,在第一次战役中,太行二分区十旅三十团八路军,俘虏了两位日本女人。当时八路军是否怀恨在心报复日本也一样残忍处置?当然,当时有一位班长想枪毙她们被营特派员制止了。那之后怎么处置了呢?

  我们先了解下这场战役怎么俘虏两位日本女人。当时“百团大战”第二阶段,太行二分区十旅三十团八路军向日寇发起了猛烈进攻,战斗打得异常激烈,一直持续了几天几夜。而日军接应榆社、辽县两县守敌,立即从阳泉、昔阳调集部分日军和补给。而八路军获知这一情报,立马涟漪召开会议,研究此次战斗方案,准备将敌人一举歼灭。会议最后决定,由一、二营设伏于日军南下必经之路和顺县寒王镇以北九华里处的龚家 沟一带,抢占有利地形,实施伪装隐蔽,并由三营负责打援,要干净利落地歼灭这支运输队,坚决切断日军兵力和给养补充。战士们当时的情绪异常高涨,纷纷准备 好枪炮弹药,恨不得立即把鬼子消灭掉。

  1940年8月21日上午,日军的运输车被八路军埋伏包围,而他们早已进入了陷阱之中,八路军营、连 官兵轻重火器一齐开火,枪声、杀声、手榴弹爆炸声顿时响彻山谷。日军的第三辆运输车被手榴弹击中起火爆炸,瘫痪在路中央,后面的车被堵住,动弹不得。霎 时,日军一片混乱,不少鬼子趁机仓皇而逃。只见我团官兵,如离弦之箭,“嗖、嗖、嗖”跃出掩体,冲向敌人。一阵猛冲猛打,把鬼子运输队打得晕头转向,溃不成军。

  而当时有一位日军装死,突然拿起刺刀冲向八路军,反映迅速的八路军一拳将装死的日军打倒,在补上一枪。这次行动干净利索,还缴获二十二辆汽车的全部战利品。最后发现车上还有两位穿和服的日本女人。

  最后确认两位日本女人确定为日军管理财务的后勤保障人员。当时缴获全部的战利品后,准备迅速的清理战场,烧毁汽车,转移阵地。而当时一位班长命令两位士兵把两位日本女人拉下车,但遭到她们的反抗。那位班长大声呵斥:再不下来就开枪了!当时两位日本女人哀叫,砰砰两枪,从她们头顶飞过。当时在场的官兵都惊胆了。

  当时营特派员康老说:“一班长,你怎么向俘虏开枪?”谁让她们不下车!”一班长申辩。“不下车也不能开枪,这是我们八路军的政策。”营特派员见状,迅步走过来制止。

  随后两位日本农村人被几位士兵抬下来。但两位日本还是反抗。八路为了让这两个日本女人误解了我军。为了克服语言障碍,他走向前,不停地向这两个日本女人做着代表友好的手势,进行肢体语言交流,最后俩人终于心领 神会,让担架队的人抬走了。  

八路军

 

  特殊优待感动到哭

  之后,两位日本女人在我军治疗后,被安排遣送回国时,她俩都泪流满面,泣不成声,连连向八路军鞠躬谢恩。而那 位按响了扳机的一班长因违反战场纪律,在全团大会上作了深刻检讨。此事,在部队中影响很大,战士们对“宽待”两字认识得更深了。

  当时作为领导人彭德怀元帅就曾向大家说过:对待日本女俘虏,一定要“宽待”,绝不能“虐待”,要用事实告诉她们:中国人是最友好、最和善的,是最讲人道主义的。所以,在救护治疗过程中,两个日本女人均得到了最好的治疗和最好的照顾。康老感慨地说,正是因为有了我党我军宽待俘虏的 政策,使得千千万万敌对者成为友人乃至革命志士,为我军取得一个又一个伟大的胜利创造了有利条件。

  以上是关于八路军如何对待日本俘虏的详情,如你想了解更多信息,敬请关注中国历史网!

相关内容推荐
历史解密最新文章
验证手机送18彩金