手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 长平之战发生在哪一年 长平之战持续多长时间

长平之战发生在哪一年 长平之战持续多长时间

2016-03-09 14:32??来源:手机验证自助申请彩金,,

  长平之战是我国古代的秦、赵两国之间的争雄战争,这场战争后秦国也成为当时最强盛的国家,而赵国也因此遭受到毁灭性的打击。那么长平之战发生在哪一年?长平之战持续多少时间?带着疑问,下面就跟随中国手机验证自助申请彩金,,小编一起了解下事件的详情吧。

 

长平之战

  长平之战发生在哪一年?

  长平之战爆发于公元前260年,该战争是秦国将领白起率兵攻打赵国的白起,而赵国也投入兵力进行反击。

  公元前260年夏天,赵王接管了长平前线40馀万赵军。而另一边,秦国也秘密的派遣武安君白起抵达长平前线接替王龁指挥秦军。赵王到达前线后,轻视了秦军的策略,立即改变了廉颇原有的军事部属和防守战略。赵王回收兵力,准备采取主动战略,企图一战而歼灭秦军,收复上党。白起针对赵军的动态,以丹河东岸的长平城为依托,沿丹河东岸的天然髙岗构筑起长达18公里的主阵地,右翼一直延伸到小东仓河北岸,以抵御赵军主力的进攻。另安排25000人在决战开始后切断从石长城出击的赵军退路;另5000骑兵遮绝留守石长城的赵军与出击的赵军主力之间的联系。赵王在对秦军所知甚少的情况下,指挥主力出击屯扎在故关前的秦军部队。秦军按照白起的将令,接战不久后便诈败,沿着直通长平城的大道逃跑,把追击的赵军主力引诱到预设战场。赵王浑然不知秦军的诡计,指挥全军猛攻秦军阵地。秦军顽强抵抗,赵军无法攻破。此时,进击秦军的赵军主力已经远离故关12公里。预伏在小东仓河北岸的25000秦军这时突然出击切断了赵军的退路。5000骑兵也兵临故关前,使留守故关的赵军不敢出击支援。这样,赵军被完全分为两段。赵军出击的主力失去了后勤保障;留守的部队空守着粮草辎重却无法增援决战。秦军抓住有利的态势,派出部队从两翼攻击赵军。赵军分兵作战,不能取胜,被秦军压缩在了一条狭长的地带。面对险恶的战局,赵王命令部队原地筑垒防御,等待援兵。秦军乘势合围赵军于主阵地前。赵军被秦军围于野外的消息报到邯郸。赵孝成王意欲合纵抗秦,遣使求救于临近的楚、魏等诸侯国。但是,由于之前赵国使者入咸阳和谈得秦昭襄王厚遇,诸侯国均看在眼里,所以都不愿救赵。  

长平之战

  赵孝成王只得派出本国的部队赶往长平前线救援。秦国方面,得到合围住赵军主力的消息后,秦昭襄王亲自从咸阳赶到临近前线的河内郡,给所有的郡民赐爵一级,命令郡内十五岁以上男丁悉数出征前往支援长平前线,阻击赵国的援军。于是,被围的赵军无法得到援助和补给。9月,在被困46天后,赵王在突围时被秦军射杀。赵军伤病饿羸,再无战力,全体投降了秦军。秦军清点俘虏人数,竟有近40万人。是役秦军也伤亡过半,对人数众多的俘虏心有馀悸。白起于是假意许诺说准备把降兵中身体强健的留下带回秦国,而年老体弱伤残幼小的会放归赵国。赵人不疑。结果在毫无防备的情况下,近40万身体虚弱的赵国俘虏全体遭到秦军坑杀。唯有240名年纪幼小的赵人被秦军放归了赵国。长平之战以赵军的惨败,秦军的全面胜利结束。

  长平之战持续多少时间?

  这场技战术也是中国战国时期一场最大规模的野战,而这场战役耗时3年时间,最终秦军的包歼战术成功击败赵军,而俘虏了40万赵军最后遭到白起的坑杀,也是中国史上最为震惊的一次屠杀。

  以上是关于长平之战的信息,如你想了解更多详情,敬请关注中国历史网的相关文章!

相关内容推荐
相关朝代资料查阅:
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金