手机验证自助申请彩金,验证手机送18彩金,手机验证送21彩金

当前位置:手机验证自助申请彩金,, > 验证手机送18彩金 > 长平之战双方一共死了多少人 秦军伤亡总人数多少

长平之战双方一共死了多少人 秦军伤亡总人数多少

2016-03-08 14:44??来源:手机验证自助申请彩金,,

  长平之战是我国古代规模最大的包围歼灭战,而双方投入的兵力也是当时双方的全部底牌。这场战役也让秦国时代达到了鼎盛时期,而赵军全军几乎阵亡,那么长平之战双方一共死了多少人?秦军伤亡总人数多少?下面就跟随中国手机验证自助申请彩金,,小编一起去看看究竟吧。  

长平之战双方一共死了多少人?

  秦军伤亡总人数多少?

  这场战役出引人议论的是秦国将军白起坑杀赵军40万人,其实长平之战,秦军是惨胜,而且伤亡和赵军接近。白起就说过,秦军虽然在长平获胜,但自己也死了过半。根据我的推测,战争进程如下:首先,王龁以60万兵力,野战击败廉颇45万兵力。廉颇退守壁垒。王龁通过强攻虽然夺取了西垒,但自身也伤亡惨重,再也无力夺取东垒。这一阶段秦军损失20万,赵军5万。随后白起对赵括赵括贸然出击,被白起截断包围;秦王又从后方调动10万兵力前往。秦军50万围40万,赵军拼死反击。到赵括死时,秦军伤亡10余万,赵军伤亡20万。赵军余部投降后被坑杀。整个说,秦军损失了30余万,占总兵力70万的半数,所以白起有这样的说法。

  长平之战双方一共死了多少人?

  秦赵发生激烈战争,白起率兵围歼赵军,白起针对赵括骄傲轻敌的弱点,采取了佯败后退、诱敌脱离阵地,进而分割包围、予以歼灭的作战方针,获得战争的胜利。这次胜利也俘虏了赵军40万人。

  而从投入兵力上看,秦国投入了大约70万万兵力,而赵国投入了45万兵力。而战后秦军估计死伤30万人,而赵军40万人被坑杀,所以这场战役大约死伤约70万人。

  以上是关于长平之战的信息,如你想了解更多详情,敬请关注中国历史网的相关文章!

相关内容推荐
标签: 长平之战 秦军
验证手机送18彩金最新文章
验证手机送18彩金
手机验证自助申请彩金